Крольчатина маринованная в духовке


Потребуется:
1 кролик;
6 столовых ложек сметаны;
5 зубчиков обычного чеснока;
2 столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла;
По желанию могут пригодиться прованские травы и предпочитаемые вами специи.

Рекомендуется замочить мясо на ночь, перед приготовлением.
В отличие от курятины, крольчатину перед духовкой надо обязательно промариновать, а то оно выйдет не в меру жёстким. Других особенностей нет.

Хорошо промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
Натрите его смесью из сметаны, оливкового масла, специй, трав.
Далее маринуем не меньше трёх часов.
Затем делаем смесь из нарезанного лука, пластинок чеснока, крупно нарезанной моркови. Блюдо не потеряет своего вкуса и с другими овощами.
Каждый из мясных кусочков ложим в отдельную, предназначенную только для него, фольгу.
Сверху добавляем приготовленную смесь овощей. Подсаливаем, посыпаем приправами (если хочется).
Хорошо заворачиваем фольгой, чтоб ни единой дырочки не было (а то сок вытечет при запекании).
Кладём всё на протвинь и в духовку минут на сорок. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Будет очень вкусно.