Крольчатина тушёная в сметане

Потребуется:
2кг мяса кролика. Это вес одной средней тушки 3 столовых ложки уксуса. Впрочем, это по вкусу. Я предпочитаю три.
Чеснока – 2-3 зубчика.
Четверть стакана подсолнечного масла.
Четвёртая от стандартной 200 граммовой пачки сливочного масла (50 гр.). Полкило сметаны.

Залейте мясо растворенным в холодной воде уксусом и не трогайте часа три.
Затем разделите его на порции, которые удобно будет подавать и обсушите.
Хорошенько натрите каждый из них солью и перцем.
Для того чтобы нашпиговать кусочки мяса чесноком, сделайте в них ножиком проколы.
После этого оставьте нашпигованное мясо ещё на час.
Теперь обжариваем мясные кусочки до румяной аппетитной корочки на сильном огне. Сковороду с маслом, перед жаркой, естественно, нужно разогреть.
Добавляем сметану и немножко воды и тушим полчаса либо минут на 10-15 дольше. Пока не сготовится.
Всё, добавляем гарнир и подаём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *