Белый Великан

В начале прошлого века из кроликов породы Фландр, которая характеризовалась большими размерами особей и высокой продуктивностью, бельгийские и германские селекционеры отбирали животных альбиносов. Так они создавали породу кроликов — Белый Великан.Два кролика породы Белый Великан
Узнать кроликов этой породы может любой, простое и очень редкое сочетание признаков: большие размеры, шерсть белая как снег и красные глаза. Порода относится к мясо-шкурковым. У кроликов коренастое, умеренной длины тело. Спина широкая и прямая, круп округлый, грудь развитая и глубокая. У некоторых крольчих заметен подгрудок, его наличие свидетельствует о прекрасном здоровье животного. Голова самца имеет более округлую форму, чем у крольчихи. Лапы кроликов не очень массивные, прямые, длинные с широкой расстановкой. Они без особого труда выдерживают вес животного. У взрослых кролей он составляет в среднем 5-6 кг. Мех густой и идеально белый.
Это одна из самых известных
и распространённых в России пород кроликов. Помимо размеров её представители отличаются уравновешенным характером и большой выносливостью. Крольчихи данной породы дают хороший приплод и очень заботятся о своих зайчатах.
В нашем отечестве великаны оказались в конце двадцатых годов, но не прижились из-за сурового климата. Советские селекционеры провели титаническую работу, чтобы адаптировать породу Белый Великан к российским условиям. Скрестив кроликов принадлежащих к породе Белый Великан, с местнымиКролик породы Белый Великан особями из пород Советская Шиншилла и Серый Великан получили крупных кроликов альбиносов прекрасно себя чувствующих в средней полосе.
Что касается содержания, то клетка должна соответствовать размерам великана, в тесноте он просто ивет. Крольчатник надо сделать размером (35*60*30 см). Полы в клетке правильнее соорудить сплошные во избежание натоптышей. Чтобы мех животного сохранял своё качество уборку клеток нужно проводить очень тщательно. В остальном при содержании кроликов описываемой породы придерживайтесь общих правил.У некоторых особей иногда случается состояние, напоминающее транс. Они стоят неподвижно, смотрят в одну точку, немного покачиваются при этом. Никаких последствий подобное поведение за собой не несёт, т. е. выбраковывать таких животных, ненужно.

За окрол самка приносит 7-9 крольчат. Благодаря тому, что случаи затаптывания и поедания своих отпрысков у данной породы крайне редки, крольчат можно оставлять с мамашей на 8-9 недель. Это естественно ведёт к высокому иммунитету и значительным прибавкам в весе у молодняка. Когда приходит время расставания с мамочкой, крольчата уже весят около 2 кг.