Потребуется:
1.5-2 кг мяса кролика;
0.5 кг картошки;
4 помидора;
0.15 кг бекона;
2 луковицы;
С пол ложки сухого вина, оливковое масло,соль, специи для добавления: майоран и розмарин.
Тщательно промываем мясо и замариновываем его. Просушиваем тушку, используя бумажное полотенце, и разрезаем крольчатину на небольшие кусочки.
В глубокой посуде заливаем всё это вином, прибавляем специй и около часа не трогаем.
С помидоров снимаем шкурку и режем их на дольки.
Мелко расшинкованный лук перемешиваем с картошкой.
Далее солим. Можно поперчить, добавляем растительное масло.
Оборачиваем кусочки кроличьего мяса очень тоненько нарезанным беконом.
Помещаем на жаровню. Всё это обкладываем картошкой, помидорами и луком.
Запекаем один час в духовке с температурой до 250 градусов.
Добавить комментарий