Без названия

О сайте

Прежде всего, этот сайт адресован кролиководам и тем, кто планирует заняться разведением кроликов, а также всем, кого интересует данная тема.

Чтобы кролиководство стало для вас прибыльным занятием необходимо очень многое узнать и многому научиться. В частности тому, как правильно выбирать и покупать кроликов, кого из них целесообразно оставлять для разведения, а кого нет. Вы должны уметь диагностировать и знать, как лечить хотя бы наиболее распространённые болезни у кроликов. Помимо этого важно правильно проводить забой данных животных, выделывать кроличьи шкурки и получать пух. Совсем нелишним будет также разбираться в том, как перерабатывать и консервировать крольчатину, уметь приготовить вкусные блюда из неё. Надеюсь, наш сайт поможет вам во всём вышесказанном.

Пожалуй, из всех животных, разводимых человеком в домашних условиях, кролики наиболее многоплодные и скороспелые создания. В год здоровая крольчиха при правильном уходе, содержании и кормлении в состоянии принести около трёх десятков крольчат. Получается, что начав разводить кроликов, с приобретения лишь одного самца и двух кроличьих самок за год можно увеличить поголовье в 25 раз.

За три месяца кролик вырастает до трёх килограмм по весу и уже тогда его можно забивать. В возрасте 4-5 месяцев крольчих допустимо пускать на случку. Причём оплодотворяются кролики и дают потомство независимо от времени года.

Мясо кроликов, помимо отменного вкуса и обширного разнообразия блюд, которые можно приготовить из крольчатины, известно своими диетическими свойствами, гораздо меньшим содержанием холестерина и большим — полноценного белка и минеральных солей калия, кальция, фосфора. Лецитин, присутствующий в крольчатине, препятствует появлению и развитию атеросклероза.

Решив заняться кролиководством, стараясь делать всё правильно и по уму вы точно не пожалеете о своём начинании, которое обеспечит вам стабильный доход, спокойствие и моральное удовлетворение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *